Bimbo es la empresa más popular en alimentos panificados, ¿es
su precio, su sabor, la calidad de sus productos o el amor que le colocan a
cada rebanada? Realmente no lo sabemos, sin embargo podemos decir que es una
empresa que abarca todos los ámbitos de manera excelente.
La mayoría de los que consumimos desconocemos que fue fundada
en Mexico el 4 de julio 1945, con el nombre de Panificación Bimbo,
y hoy se presenta como una
empresa financieramente sólida que ofrece un lugar extraordinario para trabajar.
“Buscamos ser una empresa
altamente productiva y plenamente humana” (www.bimbo.com.mx)
La presencia de la empresa abarca todo el globo, se pueden adquirir sus productos en 17 países de América y Asia, cuenta con cerca de 7,000 productos y con más
de 150 marcas de reconocido prestigio. El Grupo Bimbo al cual pertenece la
panificadora Bimbo, cotiza desde 1980 en la Bolsa Mexicana de Valores y está
conformada por 6 organizaciones y un corporativo, dedicados a la industria de
alimentos.
El presidente de la compañía Daniel Servitje expresa que están comprometidos con la salud y el bienestar del consumidor, en sus propias palabras "continuamos transformando nuestro portafolio mediante la innovación, la reformulación de productos, la práctica de una mercadotecnia responsable, y la adhesión a los lineamientos de la Organización Mundial de la Salud, promoviendo junto con organismos públicos y privados, la actividad física y la adopción de estilos de vida saludables.” (Mensaje del ejecutivo publicado en la página web del Grupo Bimbo)
Y deja claro el papel de sus trabajadores dentro de la
empresa y su valor “Aprovecho la oportunidad para hacer extensivo mi
agradecimiento a los más de 124,000 colaboradores que conforman globalmente el
equipo de Grupo Bimbo por su dedicación y empeño a lo largo de los años.”
El creador de esta tierna idea fue Lorenzo Servitje, nacido en
Mexico D.F el 20 de noviembre de 1918 y es su padre quien abre una panadería en
1928 en calidad de socio, bajo el nombre El Molino, donde Lorenzo adquirió su
primera experiencia en el ramo a los 16 años.
Más tarde se gradúa como contador público en la UNAM y tras
el fallecimiento de su padre en 1937, se hizo cargo de la Pastelería El Molino
hasta 1945, fue entonces cuando junto con Jaime Jorba, Jaime Sendra, Alfonso
Velasco y José T. Mata, fundo la compañía que hoy todos disfrutamos.
Fuente: Bimbo.com.mx, Bimbo.com.es, Grupobimbo.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario